科睿唯安任命高思远为学术研究事业部大中华区业务拓展总经理

科睿唯安
科学与学术研究

201948日,北京科睿唯安日前任命高思远(Nicko Goncharoff)为学术研究事业部(Web of Science Group, 简称WOSG)大中华区业务拓展总经理。在此新设立的职位上,他将汇报给科睿唯安学术研究事业部首席执行官 Annette Thomas, 并将与科睿唯安大中华区学术研究事业部总经理郭利所领导的团队进行紧密合作。高思远先生能说流利的中文,将在中国和欧洲两地办公。

高思远将致力于通过科睿唯安学术研究事业部全面的业务组合及品牌优势,包括科学信息研究所(Institute of Scientific Information,简称ISI)、Web of Science、以及近期收购的初创公司Publons和Kopernio,在大中华区拓展业务发展新机会、增进客户关系,加速学术研究事业部的业务增长。

高思远表示:“科睿唯安在学术研究的各个环节、工具和数据领域均进行了具有前瞻性的投资,确保客户和研究伙伴将能从中受益。我期望与大中华区的卓越团队进行紧密合作,更好地将中国客户的需求和科研实践纳入科睿唯安全球发展战略之中。”

科睿唯安学术研究事业部首席执行官 Annette Thomas表示:“作为全球第二大经济体,近年来中国的科研活动呈现了显著的增长。科睿唯安将持续深化与中国学术界、科研人员和相关政府的合作,助力推动中国的创新步伐。”

在加入科睿唯安之前,高思远是Digital Science的初始团队成员之一,并担任首席业务拓展官。他主要负责战略大客户及合作伙伴的客户关系,管理面向出版商以及欧洲、中东和非洲机构市场的销售团队。身为Digital Science的高层管理人员,高思远引导并支持公司的整体产品、投资和业务发展战略。此外,他还创建过两家人工智能软件公司,支持生命科学领域的研究。

高思远还积极参与了多个科技和医学领域的项目,助力出版商、学术合作网络、科研机构和其它利益相关方在学术研究中实现持续的论文共享,如斯普林格&自然的SharedIt项目。

 

关于科睿唯安学术研究事业部

科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group,简称WOSG)通过提供全球一流的科研信息和数据,推动学术界、企业、出版机构和政府加快研究步伐。其旗下拥有全球最大、最值得信赖的非出版机构引文索引数据库及独立的研究信息平台——Web of Science。此外,学术研究事业部还拥有EndNote、Converis、ScholarOne、Publons、Kopernio和科学信息研究所(Institute for Scientific Information,简称ISI)等诸多知名品牌。ISI是WOSG的附属“研究院”,负责维护公司知识库,该知识库用于构建Web of Science及相关信息、分析内容、产品和服务;ISI通过活动、会议和出版物等形式对外进行知识传播,并开展研究以维护、扩展和改进知识库。www.webofsciencegroup.com

 

关于科睿唯安

科睿唯安作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于为客户提供值得信赖的数据与分析,不断加快创新步伐。我们积累了超过150年的专业经验,拥有众多备受信赖的专业品牌,覆盖创新各个环节,包括Web of Science、Cortellis、Derwent、CompuMark、MarkMonitor 和 Techstreet。如今,科睿唯安正在锐意进取,始终以帮助客户大幅缩短创新周期为己任。

更多信息,请访问科睿唯安中国官网 www.clarivate.com.cn

 

前瞻性陈述

本新闻稿以及针对新闻稿中的信息所做的口头陈述中可能包含有关科睿唯安的前瞻性陈述。前瞻性陈述仅为科睿唯安对未来事件所做的当前预期或预测,可能包括有关预期协同效应及其它未来预期的陈述。这些陈述涉及风险和不确定性,包括不受科睿唯安控制的因素,可能导致实际结果与预期存在重大差异。无论是出现新信息、发生未来事件亦或其它情况,科睿唯安均无义务更新或修订此处所做之陈述。

 

媒体联系人

宛志弘
电话:010-57601353
Zhihong.Wan@clarivate.com

Clarivate科睿唯安

加速创新